Антистатическая защита

Ваш город: Воронеж
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

ESD – мифы и реальность

ESD – мифы и реальность

Элементы антистатической защиты используются на предприятиях, где ведётся работа с легковоспламеняющимися и взрывоопасными веществами, сверхточным измерительным оборудованием, электроникой и электронными компонентами.

Элементы антистатической защиты:

Также здесь применяются антистатические системы хранения и тележки для плат, антистатическая упаковка и многое другое. Только вот работает всё это далеко не всегда.

Миф – если использовать специальные антистатические полы, производство будет в безопасности. Реальность – необходимо надёжное заземление, контактирующее с напольным покрытием.

Также продумывается конструкция наливных полов, в которых присутствуют металлические элементы для соединения с заземляющим контуром. Реальность такова, что все элементы антистатической защиты не имеют смысла без заземления.

Миф – чтобы снять заряд статического электричества с человека, достаточно облачить его в одежду с ESD-защитой. Отличное решение, но оно разбивается об реальность – чтобы антистатическая одежда работала, необходимо стекание статики на землю.

Следовательно, пол тоже должен быть с ESD-защитой, контактирующей с контуром заземления. Одни элементы зависят от других – это норма и суровая реальность.

Миф – для снятия статики с тела достаточно антистатического браслета. Верное утверждение, но прежде чем работник наденет браслет, он может ненароком коснуться оборудования и повредить его. Реальность такова, что браслеты обязательно дополняются другими элементами антистатической защиты.

Миф – чтобы создать на предприятии антистатическую зону, достаточно оснастить её антистатической мебелью и рабочими местами, а также инструментами с ESD-защитой. Реальность – элементы защиты работают недостаточно хорошо, если в зоне хранятся предметы в оболочках без антистатической защиты.

Решением становится поддержание высокого уровня влажности воздуха в рабочем помещении. Это ещё раз доказывает тот факт, что защита должна быть комплексной и продуманной до мелочей. Ещё одной гранью реальности станет необходимость регулярной проверки наличия антистатических свойств у элементов ESD-защиты.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно