Антистатическая защита

Ваш город: Воронеж
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Антистатический табурет: главные особенности

Антистатический табурет: главные особенности

Главная задача антистатического табурета – обеспечить стекание заряда статического электричества на землю. Оно образуется в результате элементарного трения рабочей одежды о его поверхность. Будучи изготовленным из материалов, проводящих ток, он эффективно снимает заряд статики.


Антистатический табурет: главные особенности

в лабораторных условиях;

в цехах по производству электронных компонентов;

в цехах по сбору электроники;

на предприятиях, где осуществляется работа со взрывоопасными и легковоспламеняющимися жидкими и газовыми средами.

Антистатические табуреты – один из важнейших элементов защиты на предприятиях, где используются сидячие рабочие места.

Особенность антистатического табурета – это используемые в нём материалы, проводящие электричество. Допустимое сопротивление составляет от 10 6 до 10 9 Ом. Этого вполне достаточно для эффективного и быстрого стекания статики на землю

Время стекания составляет до 0,5 секунд. Иными словами, статика исчезает мгновенно, стоит только сотруднику сесть на табурет. Для повышения эффективности на предприятиях используют дополнительные средства ESD-защиты – это специальная одежда (см. Антистатическая одежда), головные уборы, заземлённые рабочие места и антистатические инструменты.

Антистатические табуреты относятся к мебели производственного назначения ( см. Антистатическая мебель). Это накладывает определённые требования к используемым в их производстве компонентам.

Они должны соответствовать санитарным требованиям и легко очищаться от загрязнений, проявлять стойкость к специализированным моющим средствам, обладать стойкостью к интенсивной эксплуатации.

Чаще всего в их конструкции используются антистатические ткани, металлические и пластиковые токопроводящие элементы, вспененный термостойкий полиуретан и другие материалы, соответствующие требованиям антистатической защиты.

Также табуреты должны быть удобными и эргономичными. Для этого они наделяются анатомическими вращающимися сидениями, механизмами регулировки высоты и подставками для ног, снимающими напряжение и делающими посадку более комфортной.

Отдельные виды табуретов наделяются небольшими боковыми ручками. Для сотрудников, длительно сидящих на одном месте, поставляются табуреты с небольшими спинками, поддерживающими поясницу.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно